プライバシーポリシー

宝泉坊リメディアル整骨院(以下当院)は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

■個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

■個人情報の収集・利用目的

【患者様への医療提供】

◆当院での施術サービスの提供
◆他の医療機関等からの照会への回答
◆患者様の診療のため、外部の医師等の意見・助言を求める場合
◆検体検査業務の委託、その他の業務委託
◆ご家族様等への病状説明
◆その他、患者様への医療提供に関する利用
◆診療費請求のための事務
◆当院での医療・労災保険、公費負担医療に関する事務およびその委託
◆審査支払機関へのレセプトの提出
◆審査支払機関又は保険者からの照会への回答
◆公費負担医療に関する行政機関等へのレセプトの提出、照会への回答
◆その他、医療・労災保険、公費負担医療に関する診療費請求のための利用

【当院の管理運営業務】

◆会計・経理
◆医療事故等の報告
◆当該患者様の医療サービスの向上
◆その他、当院の管理運営業務に関する利用
◆企業等から委託を受けて行う健康診断等における企業等へのその結果の通知
◆医師賠償責任保険などに係る、医療に関する専門の団体、保険会社等への相談又は届出等
◆改善のための基礎資料
◆当院内において行われる実習への協力
◆質の向上を目的とした当院内での症例研究
◆外部監査機関への情報提供

上記以外の目的で、個人情報を利用することは致しません。

■個人情報の転用の許諾について

個人情報は当医院のさまざまな活動を行なう上で必要な統計・分析処理を行なうことに使用いたします。ただしその情報を第三者に開示する際に、お客様の承諾なしに個人識別が可能な状態では公表しません。

■ログについて

お客様が当医院をアクセスされたことについて、その操作の情報をアクセスログという形で記録しています。この情報は今後のサイトの利便性向上のためや、万一問題が発生した際の原因追及、利用状況に関する統計・分析処理などに使用するために収集をしており、それ以外の目的には使用いたしません。

■個人情報の開示について

原則的に、第三者に対し、お客様の個人情報を開示することはございません。ただし、警察機関ならびに裁判所などの法的機関より開示することを要求された場合や、当医院の権利や財産を保護する目的においてのみ、法律に基づき開示することがあります。あらかじめご了承ください。

【個人情報お問い合わせ窓口】

愛媛西予市 整骨・マッサージ 宝泉坊リメディアル整骨院 樋口 祐輔
TEL:0894-89-5903

対応地域一覧

愛媛県全域、西予,八幡浜,大洲,宇和島の各市、喜多郡,西宇和郡,北宇和郡,南宇和郡の各郡、南予地域、日吉,鬼北,野村,城川,松野,愛南,伊方,内子町

対応できる症状一覧

マッサージ,リメディアルマッサージ,アロママッサージ,スタイルアップ,交通事故,後遺症,むち打ち,労災,捻挫,打撲,腰の痛み,ぎっくり腰,坐骨神経痛,椎間板,ヘルニア,寝違え,首こり,肩こり,三十肩,四十肩,五十肩,変形性,関節症,OA,膝の痛み,O脚,X脚,ばね指,腱鞘炎,肉ばなれ,冷え性,むくみ,しびれ,リハビリ,背骨,骨盤,矯正